المقادير :-
1 كيلو سميط - 2 كوب لبن - كيلو ونصف سكر - 1 كوب سمنة - فانليا او ماء ورد - نصف كوب بندق محمص انصاف
الطريقة :-
يتم عمل الشراب بنصف كمية السكر مع 3 كوب ماء كبير ومن الممكن اضافة نصف ليمونة - يضاف باقى السكر على اللبن ويقلب ويضاف الية السميط ونصف مقدار السمن ويبس جيدا باليد مع ملاحظة اضافة قليل من الماء اذا لزم الامر تدهن صينية بالسمن الغير مقدوح
تفرد العجينة فى الصينية وتزج فى فرن متوسط الحرارة عندما تصبح نصف سواء تخرج من الفرن وتقطع بسرعة وتزج فى الفرن فورا مع اضافة البندق على الوجه عند اتمام نضجها يضاف اليها الشراب ويمكن زجها فى الفرن قليلا بعد ذللك
طريقة عمل الشراب :-(يتم وضع نصف كمية السكر مع 3 كوب ماء فى اناء على النار ونضع عصير نصف ليمونة ونتركة على النار حتى يغلى بشرط ان يكون الشراب خفيف وليس ثقيل وبعد الانتهاء من عمل الشراب نتركة حتى تستوى البسبوسة ونضعها على البسبوسة بعد النضج )